Comedor

Principios y recomendaciones nutricionales de invierno y verano

Cocina Colegio Santo Domingo Vistillas

Última actualización septiembre 2017

Precios del comedor y otros servicios 2017/18

CÓDIGO DESCRIPCIÓN IMPORTE OBSERVACIONES
00005 COMEDOR 1 DÍA POR SEMANA MESES COMPLETOS 37,10€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
00004 COMEDOR 2 DÍAS POR SEMANA MESES COMPLETOS 70,60€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
00003 COMEDOR 3 DÍAS POR SEMANA MESES COMPLETOS 92,20€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
00002 COMEDOR 4 DÍAS POR SEMANA MESES COMPLETOS 105,30€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
00001 COMEDOR 5 DÍAS POR SEMANA MESES COMPLETOS 120,95€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
00000 COMEDOR 1 DÍA 9,5€
00013 COMEDOR MES DE SEPTIEMBRE TODOS LOS CICLOS 90,00€ DOMICILIACIÓN BANCARIA
AULA MATINAL
00007 AULA MATINAL 28,50€
00011 AULA MATINAL SEPTIEMBRE 20,00€
00000 AULA MATINAL 1 DÍA 2,5€
BACHILLERATO E INTERNADO
00008 BACHILLERATO 300,00€
00014 INTERNADO FEMENINO 380,00€

 

Principios y recomendaciones nutricionales de invierno y verano

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada mixta (150g) Crema de verduras (250g) Arroz tres delicias (125g) Crema de zanahorias (280g) Ensalada mixta con maíz (130g)
2 PLATO Lentejas con arroz (300g) Ensalada de pasta (175g) +
Pescado plancha o frito (150g)
Estofado de ternera (380g) Pasta boloñesa (180g) Paella (230g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Yogurt (125g) Fruta del tiempo

 

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada mixta
con tomate(170g)
Cazuela de fideos (300g) Crema de calabacín (318g) Pasta con tomate (115g) Ensalada mixta (100g)
2 PLATO Cocido (355g) y
pan/arroz
Ensalada mixta (100g) +
Croquetas (80g)
Albóndigas (160g) +
Patatas cocidas (125g)
Pollo guisado (150g) +
Ensalada mixta (100g)
Arroz a la cubana con
huevo y jamón (225g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada de arroz
con verdura (150g)
Patatas con
Almendras (180g)
Cazuela de arroz (150g) Sopa de fideos (300g) Marmitako (350g)
2 PLATO Judias pintas (300g) Pescado empanado (140g) +
Ensalada mixta (100g)
Carne en salsa (130g) +
Ensalada de tomate (100g)
Tortilla de patatas (250g) +
Ensalada mixta (100g)
Jamón York (30g) +
arroz con guisantes (85g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo

 

LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada mixta (100g) Sopa de arroz con
pescado (320g)
Ensalada con piña (100g) Crema de Zanahorias
(280g)
Crema de verduras con
calabaza (300g)
2 PLATO Lentejas con arroz
(300g)
Judias verdes
salteadas (200g) +
lenguado plancha (120g)
Pasta con Atún y queso (205g) Tortilla de patatas (260g) +
Tomate natural (125g)
Lomo a las finas hierbas (100g) +
arroz blanco (65g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Yogur Fruta del tiempo Fruta del tiempo
LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada variada
(185g)
Ensalada de tomate y
atún(140g)
Ensalada variada (185g) Cazuela de Arroz (250g) Sopa de fideos (300g)
2 PLATO Cocido (350g)
pan/arroz (30g)
Paella (230g) Guisado de Carne (430g) Boquerones fritos (120g)
+ Ensalada tomate (100gr)
Pechuga de pollo a la plancha (120g)
+ Ensalada de patatas (185g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo
LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada variada
(185g)
Cazuela de fideos
(300g)
Crema de zanahorias (290g) Sopa de pollo (200g) Ensalada variada (185g)
2 PLATO Cocido (330g)
o Garbanzos con
espinacas y almendras
Ensalada mixta (100g)
+ Jamón serrano (40g)
Patatas cocidas o asadas
(150g) + Carne en
salsa (150g)
Tortilla de patatas y calabacino (100gr)
+ guarnición de arroz (60gr)
Pasta boloñesa (180g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Yogur
LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada tomate y maiz
(185g) o Gazpacho (250g)
Crema de calabacín (300g) Ensalada de pasta con
York (215g)
Ensalada de garbanzos y
arroz o sopa de garbanzos
y arroz (185g)
Ensalada de patatas (280g)
2 PLATO Paella (230g) Ensalada mixta con maiz
(180g) + Pescado frito (120g)
Croquetas (80g) Pescado plancha o
empanado (130g)
Pollo guisado (170g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Fruta del tiempo Yogur
LUNES MARTES MIÉRCOLES JUEVES VIERNES
1 PLATO Ensalada variada
(185g)
Ensalada mixta con Caballa (100g) Pipirrana o Ensalada de
tomate (150g)
Patatas con almendras
(170g)
Gazpacho (250g) o cazuela de arroz
2 PLATO Albondigas (180g)+
Patatas asadas ó cocidas
(125g)
Arroz a la cubana con huevo
(190g)
Lentejas con arroz (280g) Ensalada (150g) +
Lenguado Plancha (120g)
Ensaladilla rusa (200g) +
Jamón York (30g)
POSTRE Fruta del tiempo Fruta del tiempo Macedonia con yogur (200g) Fruta del tiempo Fruta del tiempo

Descargar los menús, e información importante sobre la nutrición de sus hijos

Es necesario el uso del programa Adobe Acrobat Reader, que puede descargar de forma totalmente gratuita desde aquí

Comida casera y de calidad en el comedor escolar

Según la última Encuesta Nacional de Salud, los índices de obesidad en la población infantil española han experimentado un fuerte incremento en las dos últimas décadas. Un aspecto que se tiene muy en cuenta a la hora de confeccionar los menús de nuestro comedor escolar, con dos características que nos diferencia: calidad y comida casera elaborada en la cocina del propio colegio.

La primera etapa del desarrollo físico, psíquico y social de la persona es la infancia, ya que en ella se inicia el proceso de madurez del individuo en todos sus aspectos, y es precisamente la alimentación el factor extrínseco más importante que determina ese crecimiento. Por ello, una alimentación correcta durante la edad escolar que permita al niño crecer con salud es, sin duda, un objetivo prioritario para familias y educadores, pues cualquier malnutrición, por exceso o por defecto, puede tener repercusiones negativas a corto y largo plazo. Además, es cuando comienzan a instaurarse unos hábitos alimenticios que, correctos o no, se mantendrán durante toda la vida.

De esta manera, el comedor escolar puede y debe ser, por tanto, un marco en el que día a día se adquieran unos hábitos alimentarios saludables, sin dejar a un lado el papel principal de las familias, que desde sus hogares y desde los primeros meses de vida de sus hijos, deben darles a conocer de forma práctica las normas encaminadas a una óptima alimentación y nutrición en la que estén presentes todo tipo de alimentos.

Todos estos son motivos suficientes para que se cuiden con especial esmero y sensibilidad los menús que ofrecemos a los alumnos en el comedor de este centro escolar. Menús diseñados por un dietista-nutricionista que es quien marca las pautas a seguir y en base a ello se elabora un menú saludable y equilibrado.
La comida es totalmente casera, elaborándose en el día, en la cocina del centro, por el equipo de profesionales encargado de la alimentación en el colegio.

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